Seleziona una pagina

La famiglia è un luogo naturale di ‘fusion’
dove diverse persone portano in tavola le esperienze di cibo e di gusto.
Cantine Coli

Pappa al pomodoro: al gusto della Famiglia Coli

Pappa al pomodoro: al gusto della Famiglia Coli

La cucina toscana e quella delle campagne del Chianti si è differenziata molto da quella del resto d’Italia perché – come spesso capita nel nostro paese – è stata isolata e con scarse comunicazioni con l’esterno. Ovviamente non parlo dei tempi recenti perché da queste parti di turisti oggigiorno...

Spaghetti con pomodori secchi, ricotta e pinoli

Spaghetti con pomodori secchi, ricotta e pinoli

Anche questa è una Ricetta che nasce dalla tradizione del mangiare in famiglia di Cantine Coli: l’ha insegnata alla mia mamma la Rossella del mare, una sua amica napoletana. Anche se non credo che la ricetta sia proprio di Napoli, direi del sud visto che ci sono i pomodori secchi. E’ abbastanza...

La fettunta | Ricetta di famiglia di Cantine Coli

La fettunta | Ricetta di famiglia di Cantine Coli

Per tutti sono la adorata nipotina della nonna, la regina madre delle ricette di famiglia di Cantine Coli. Intorno alla tavola ne ho sentite tante di discussioni come questa: “ Per me è troppo saporita!” “ No, no, no, io la cuocio di meno…” “ Ecco senti bona … è così che mi piace” Si sa che quando...